クリノッペ攻略 踊子ランクアップ裏ワザ

基本クリノッペのダンス習得や新しい気持ちダンスを覚えるのに、日々のお世話が大きく関わっています。その数値を確認する際に、ご自分のクリノッペの世話手帳メニューから踊子ランクが確認が出来ます。踊子ランク : 12(ランク)+?%(経験値=お世話値)

現在のランク(1?)次のランクまで(??%)現在のパーセンテージが表示されます。

次のランクまでが100%になるとランクが上がり、新しいダンスなどを覚えてくれます!!もう一度言います!ランクアップは日々のお世話が重要です=お世話した回数!!!

クリノッペランクの徹底解析と攻略
食事一回 食事を一回与えると、1ポイントゲット!!
運動一回 運動一回すると、1ポイントゲット!!
お風呂一回 お風呂に一回入ると。1ポイントゲット!!
 
食事 それぞれ一回の食事の時の飴ちゃんを練った回数!運動した回数!風呂でビンを振った回数!!は関係ありません!!!ギリッギリまで練ったり、振ったり、動いても一回の運動、食事、風呂は一回は一回=1ポイントです!
運動
風呂
 
検証結果

お世話は、一回は一回の為、より多くお世話した方が効率がいいのです。検証を重ねた結果。6回お世話する事で6ポイントゲットです。お世話で得たポイントは踊子ランクを1%上げるのに6ポイント必要です!!

そうなると600回お世話したことにより、100%に達し、ランクが一つ上がる事が出来ます!!結果!!食事、運動、風呂の振る回数、練る回数、運動する回数は0回でも1回でも、30回でも、何回でも一回のお世話になります!(お世話一回で1ポイントゲットです。)

要するに、お世話の回数を増やせば良いので、何回も振ったり、運動したり、練る必要がないのです。試しに、世話手帳で踊子ランクの現在のランク=何%なのか確認してから、運動なり、飴でも、風呂でもいいので、いずれかを選択し、そのまま終了してください="0"ボタンで終了を6回やってみてください。その後ランクの確認をすれば、1%上がっているのが確認できます。

※もちろん大会などで、上位入賞するには、運動もたくさんして、飴ちゃんも練ってあげないとダメです。ここの情報は、踊子ランクを上げるための裏ワザ&攻略です。

踊子ランクをあげる事により、新しいダンスや、アイテムがゲット出来るのでレベルアップにも繋がってきます。その際新しい踊りをみんなに見てもらったり、ツンツンしてもらうことでダンススクールでダンスの試験に合格しやすくなります=クリノッペユーザーとの繋がりもレベルアップと関係しています。

※食事の時に、同様の手順、"【0】ボタン"で終了する事により、ランクアップにも役立つし、シュミ材料の割り箸も簡単に入手できます。

ダンスの称号レベルアップに関しては、効率よくレベルアップさせたいので、一人で、もくもくと作業だけでは中々ダンスを覚えてくれないので、他のクリノッペユーザーとの協力、大会の参加などをしてください。もちろん毎日のお世話も忘れずにしてください。

当サイトGREE無料携帯ゲームクリノッペ攻略法(裏ワザ)は、携帯無料ゲームGREEで大人気のクリノッペの攻略を紹介しています。ゲーム攻略情報には確実な情報とは違ってるところも出てくる事もありますが、あくまでも参考に見てください。

このページの先頭へ

クリノッペ攻略画像