GREEの攻略総合情報> グリゲー> アクション> ホラーデート

グリゲー ホラーデート攻略

GREEの無料ゲームでも人気のあるハコニワ・釣りスタ・クリノッペ・探検ドリランドとは違った他のゲーム集をここでは紹介しています。GREEの無料ゲーム簡易版、気軽にいつでも出来るゲーム集の紹介。各カテゴリ別に、無料ゲームを紹介しています。

ゲーム操作方法

Dまたは決定ボタン:叩く

ゲームの遊び方&高得点狙い方攻略

ゾンビ(ノーマル・青ゾンビ・赤ゾンビ)を叩く、途中で神父が出てくるので叩いたら回転が反転するので、叩かないように注意して、ゾンビのみ叩く。

ゲームマスターするには、エクストラステージへ突入してボスゾンビを倒さないと厳しいです。エクストラステージへ行くのには、最初のゲームステージで、ゾンビを60体以上倒さないといけません。

  1. ノーマルゾンビ=1回で倒せます。
  2. 青色ゾンビ=一回で倒せます(動きが早き)
  3. 赤色ゾンビ=2回叩いて倒せます。(黄金シャベルになったら一回で倒せる)
  4. 神父=叩いてはダメ&叩くと逆回転!

ホラーデート攻略画像1

※10連続コンボでボーナスポイント、さらに10連続=20コンボで、シャベルパワーアップします。以降は10連続毎にボーナスポイント&パワーアップの繰り返し。シャベルパワーアップ時に赤色ゾンビをたくさん倒すとマスターしやすいです。(出現率はランダムです。)

ホラーデート攻略画像2

※ゲーム途中で彼女からの助けてメッセージ表示で10秒タイムボーナスが入ります。マスターへは、連続コンボもそうですが、タイムボーナスがタイミングよく出現しないとエクストラステージ&マスターは出来ないので、出現しなかったらやり直してください。(60コンボ出来なかったら!)

コンボを連続(10連続毎に)すると、ボーナス得点、ハンマーパワーアップします。コンボを繋げる事で、高得点獲得出来るので、コンボを連続で出してゲームマスター目指しましょう!間違って神父を叩かなければコンボは途切れないので、慌てずにゾンビのみ狙ってください。

ゾンビ60体以上ならエクストラステージへ行けますが、途中でコンボを一度でも切れてしまうとマスターは取れません。ボスゾンビ倒すと100万点で、倒せなかったら50万点です。

スポンサードリンク