GREEの攻略総合情報> グリゲー> アクション> リスちゃんのもぐもぐ大作戦

グリゲー リスちゃんのもぐもぐ大作戦攻略

GREEの無料ゲームでも人気のあるハコニワ・釣りスタ・クリノッペ・探検ドリランドとは違った他のゲーム集をここでは紹介しています。GREEの無料ゲーム簡易版、気軽にいつでも出来るゲーム集の紹介。各カテゴリ別に、無料ゲームを紹介しています。

ゲーム操作方法

Dまたは決定ボタン:ジャンプ&連続ジャンプ

ゲームの遊び方&高得点狙い方攻略

ゲームでマスターを狙うには、ゲームステージに出現するアイテムを効果的に取る必要があります。どんぐり、栗、くるみで種類ごとにポイントアップやタイムアップに関係しています。ゲームマスターには、栗をたくさん集めてタイムボーナスを獲得する必要があります。

ゲームの進行方法は行きにあまりアイテムを取らずに帰り道に狙うのが基本になります。行きの場合には栗、くるみは狙っても良いですが、どんぐりは極力拾わない。帰り道に時のたくさん拾う。たくさん拾うとジャンプ力も落ち2段ジャンプも出来ないので障害物の岩には早めのジャンプ出対応する。満腹の時のジャンプ=岩を超える練習も必要です。帰り道に何も無い事が理想ですが、普通に出現するので岩を超えられるタイミングを覚えてください。

またステージに出現するピンクのリスに触れると20万点ボーナス+無敵状態になれるので、ステージ上にあるアイテム、障害物(無敵の時は得点なります)を取ってポイントアップを狙います。

無敵状態でも、アイテムは取れるだけ取りますが、栗やくるみを優先に拾ってください。

くるみ=3つ取ると2倍、さらに取ると倍率が大きくなるので高ポイントゲットが狙えます。

栗=3つ取ると10秒+、さらに取るとタイムボーナスが増えるので、取れるだけ取ると何度も往復出切るのでポイント稼ぎが出来ます。

※ほとんど出現するアイテムに影響されるので、最初のステージで栗、くるみが拾えなかったりしたらやり直す。無敵になった時に栗がたくさん拾えると一度に+50秒などもあるので、プレイ時間が増えます。時間なくなった時点で得点が少ないとエクストラステージに行けないので、何度も繰り返して、栗、くるみがたくさん拾えるステージを選んでください。

スポンサードリンク